Одной любви мало

Порой одной любви мало.
Ты знаешь, я так устала
От этих скандалов и ссор.
Ты стал мне далёким, чуждым.
Я - глупой, скупой, ненужной...
И это выстрел в упор.

Любовь умерла навеки.
И я опускаю веки,
Чтоб слезы сдержать свои.
Мне больно! Досадно, жутко.
Как чувства вдруг стали шуткой?
И мы их не сберегли...

А помнишь, любить хотели
Мучительно, на пределе,
Как будто в последний раз!
Любить до конца, до гроба.
Как сумасшедшие оба
Впадали в дикий экстаз.

Страсть, нежность, восторг, безумство -
Спасением стали чувства
От жизни, лишённой смысла.
Хотели свободы, рая...
Вот только судьба такая -
Пламя потухло быстро.

Пришла нам пора расстаться.
Как будто опять шестнадцать -
Грядущего не боюсь!
Тебя не виню, отпускаю.
И в прошлое дверь, закрывая,
Новому дню улыбнусь.


Рецензии