Не хочется быть...

Мне не хочется быть здесь лживым,
Злым,продажным,всегда фальшивым,
Членом быть российской гос.думы,
Где одни,одни толстосумы.

Обдирают народ,как липку,
И поют под богатства скрипку,
В прессе нет конца обещаний
И налоговых испытаний.

Меж прослойками пропасть растёт,
Бедность есть для народа,как мёд.
Кто у власти привык воровать,
Их учила,наверно,так мать?

Мамки,кажется,тут не при чём,
Коль тельцом золотым увлечён.
Продать смогут и матерь свою,
Любовь,дружбу и даже семью.

Зачем выпил я правды глоток,
От которой во рту вновь комок?
Мутит тело её аромат,
Кто ответит,а кто виноват?

А во всём виноваты сами,
Не хотим работать мозгами,
Нас сгибают,а мы всё гнёмся,
Шлаки смыть,когда соберёмся?
09.10.2020


Рецензии