Моей двоюродной сестре

Как бы ни было трудно, обязательно нужно
Каждый день как подарок встречать,
Как бы ни было больно, пусть немного бездумно
Жизнь такую как есть принимать.

Пусть  болезни твои растворяются в дымке,
Ветер туманы развеет.
А улыбки детей и внуков на  снимке
Теплом и любовью согреют.

Любите  людей,  не только родных,
А всех, что встречались в жизни.
Да, это правда, что жизнь - всего миг,
Держись за него, не кисни!

Ты справишься, сможешь, преодолеешь!
Не первая  эта встряска.
Болезнь переборешь, всё  превозможешь,
Ты сильная – это не сказка!






Укрыта трава опавшей листвой,
В природе краса и покой,
Бушует и бесится вирус злой,
Всем людям грозит бедой.
 
Ах, пневмония, злая поганка
Напала из-за угла,
Влетела  в окно  больничной палаты,
Где очень  давно нет  стекла.

Ну, почему в Долгопрудном, в  больнице
Случиться такое могло?
Осень, октябрь, и никто не торопится,
Вставить стекло  в окно!
 
Мы не забыли, и не забудем
Как Сталин  когда-то изрёк,
Словно он случай такой предвидел:
«Кадры решают всё!»

Медики  стёкла вставлять не сумеют,
Речь  не об этом умении.
Но в клинике этой я им не  поверю,
Больница  лишились доверия!

Не  в этой клинике  надо  лечиться.
Здесь всё прогнило давно.
Обходите подальше такие больницы,
Где разбито в палате окно!


Рецензии