Меня, той, нет...

Меня, той, нет, которую ты знал -
Наивной, смелой, глупой и задорной.
Да, время отнимает статусы, бесспорно...
А что бы ты, сегодня, мне сказал?..

ГлядЯ в мои уставшие глаза,
И трогая рукой мои морщины,
Под краской скрывшееся горе и седины...
И видя взгляд, в котором меркнет бирюза.

Меня, той, нет, которую любил -
Чувствительную, нежную, родною.
Готовую на всё, почти "слепую"...
Меня, такую, ты ли не забыл?

Меня, той, нет. У времени спроси -
Оно, быть может, ещё что-то помнит...
Быть может, обо мне, словцо замолвит
И в памяти, меня иную, воскресит.

8/10/2020


Рецензии