Где-то там

Знаешь, слышал я, что где-то там, совсем далёко,
Людям жить совсем не плохо.
Как будто нет печали отродясь, нет всевидящего ока,
Нет и мрака в голове,
Как будто люди сами по себе.

Хотят – берут, что важно.
Желанья нет – и пусть, не страшно.
Где есть возможность у людей
Держать секреты сжатыми в руке.

Представь себе, что все те люди
Руки вверх воздымут в ряд.
И нет угрозы ни одной, что их обяжет
ПригОршнями врагу салютовать.

Но, знаешь, слышал я, что
То далёко в голове.
Не страна, не поле,
Не деревушка у реки,
А лишь забытая свобода,
Что так не свойственна угрюмым
Призракам мечты.


Рецензии
А "там" нет ничего, кроме нимба-обода,
Пустотою без слов кружит в свете свобода. )

Джаля   26.12.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.