Научись вставать!
Первый шаг - повлечет второй.
Пусть сегодня - не держат ноги,
Повторяй, - с любой частотой:
«Научись вставать – создавай настрой!»
Не ищи к отступленью предлоги.
Всходит солнце - за стеной крепостной,
Ты пройдешь - и моря, и крутые отроги,
Не ногами шагай. Иди - головой.
Не найдешь - днём с огнём - ветра в поле,
Иглу в сене - искать не впервой,
Нужно помнить: один - в поле воин,
Чувствуй почву - сам себе- рулевой.
Современный мир многослоен -
Раскрывая за слоем слой,
Зашивай - сотни новых пробоин -
Чтоб крутилась Земля под стопой.
Падать скоро будет не больно.
Наслаждайся, как будто игрой.
И найдется - в стоге сена иголка,
Отрастет - крыло за спиной!
Вся мечта родна дискомфорту
Первый шаг - повлечет второй.
Рецепт счастья – решенье кроссворда,
Поднимайся! И падай! Верста за верстой.
09.10.2020
Свидетельство о публикации №120100907464