Октябрьский ветер

По спине прошелся ветер,
Холодом обдал…
Будто нет других на свете
Кого б в спину гнал?
Ну а мне, по-стариковски,
Помогал б идти
Да расчистил тропки-бровки
На моём пути…
Что за моду нынче взяли: 
Взашей стариков
Отовсюду всех погнали…
Зверь-закон – суров.
Молодым – везде дорога,
Старикам – почет! –
Пело радио недолго,
Нынче не поёт.
Молодым нет нынче ходу,
Заточенье – нам,
Надвигаются невзгоды
С горем пополам.
Мы прожили, слава Богу,
Светлых много дней…
Молодежь, себе дорогу
Проложить сумей,
Обустрой свою державу,
Чтоб не стыдно жить,
С олигархов за потраву
Родины спроси,
Учини им спрос с пристрастьем,
Чтобы свет померк.
Вот тогда, надеюсь, счастлив
Будет человек
И держава под штормами
Сможет устоять,
Окруженная друзьями,
Братьями опять.

9.10.2020г.


Рецензии