Здоровые каникулы

Чтоб ребёнок не болел,
Укрепил здоровье,
Решено меня отправить
К дедушке в Заборье.
  Деревенька не большая.
  Рядом бор сосновый.
  Дед всегда мне говорил:
  "Запах здесь особый."
С каждым днём всё дальше в бор
Мы уходим с дедом
И уставшие приходим
Лишь перед обедом.
  Поедим и снова в бор.
  Дед ведь мой лесничий.
  Он всю жизнь живёт в лесу,
  Говорит:"Привычней."
Бор не лес.Здесь всё другое.
Под ногами лежит хвОя,
Толстым вековым ковром
Покрывая всё кругом.
  Запах,правда,здесь особый.
  Пахнет от хвои смолой.
  Дед смеётся:"Ты попробуй,
  Обними сосну рукой."
Я тянусь к сосне руками,
Прижимаюсь к ней щекой.
Дед ещё сильней хохочет,
Потешаясь надо мной.
  Весь в смоле,в коре,в иголках
  Слёзы тру я рукавом.
  Дед нахмурил свои брови:
  "Лес не любит слабаков."
Повзрослел я этим летом
И физически окреп.
Правильно мой дед считает:
"Лучшего лекарства нет."   


Рецензии
Дед правильный мужик.
И мой дед тоже был правильный мужик.
И внук тоже будет!
Понравилось, Марина. Спасибо.
С наступающим Рождеством!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.01.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за оценку моего творчества.

Марина Корниенко -Утолина   05.01.2021 17:59   Заявить о нарушении