Перепрыгнуть бы мне через серый ноябрь...

Перепрыгнуть бы мне через серый ноябрь,
Через сумрачность дней и потоки дождей,
Что мешает со снегом отчаянно,  рьяно
Ветер нервный и суетный, словно диджей.

Чтобы сразу – зима, чтобы снег - по колено,
Чтобы солнце и синий простор  - без границ,
Чтобы дым из трубы дотянулся до неба,
И морозная ночь осыпалась бы вниз.

Но случаются дни в ноябре, но нечасто,
Когда -  солнце, а небо -  синее воды,
Капли  белой росы светлячками искрятся
На осенних стежках  хризантем  голубых.


Рецензии
Стихотворение замечательное, но назвать нужно самой сильной строкой : "Чтобы дым из трубы дотянулся до неба" Лариса Реус

Лариса Реус   02.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! Всего вам самого хорошего.

Януте Лаиминга   03.11.2020 18:43   Заявить о нарушении