На бесконечность времени не надо...

* * *
На бесконечность времени не надо,
Она с тобой, она всегда твоя,
Ведь бесконечность бесконечно рядом
В любом из проявлений бытия.

Любой предмет – воронка, вагонетка:
Спускает вглубь, тасует имена.
Мы видим ветку, только эта ветка
Есть что угодно, только не она.

Не оставляя времени на вечность,
Мы начинаем медленно болеть:
Мы ненавидим эту бесконечность
За то, что мы конечны на земле.

Мы прячем бесконечность за кулисы
И думаем, что знаем – что творим.
А вечность наблюдает глазом лисьим –
Она от нас нисколько не зависит
И мы её сомненьем не черним.

                17.01.04


Рецензии