Несгораемое письмо

Излей на бумаге внятно структуру своих страданий, суть их ничтожна, удел их сейчас – огонь... Пусть заберет их с собой, придут новые с новой зарёй.

Пойми это раз навсегда и признай: жизнь любую начать с нуля можно.
Даже девочке это понять не сложно. Утро как мать – рожай.

А теперь потанцуй с фонариком у окна и лучше бы без бензина,
моя дорогая редакция, бумажная моя балерина.

Не стоит телесных мучений душевная твоя парадигма, и ночь не убавит русскую новая стигма, да и вся человечья история, как ни крути, не достойна высот былинных.

Не сыщешь конца воскурениям этим кровавым – Молоху этому нет равных. Никогда не жертвуй ему бесценные жизни свои ради мнений его резиновых на торговых полках во имя полчищ общественных его, и чинов бесславных.

Не за это на стадионах толпой болей, а за душу, что в каждом окошке светится – друг для друга добром очей.

6 октября 2020 г.


Рецензии