Русь исконная!

Вижу я берёзки дивный, стройный стан.
А на ней серёжки - это ж месяц май.
Сок из ран струится - чистый как слеза.
Косы-ветви гнутся ,нежная краса!

Обниму березку как подружку я,
Прошепчу ей нежно- "Я люблю тебя!"
Как прекрасно ,Боже, жить в краю таком.
Что всего дороже, где родной твой дом.

Божия коровка на листке сидит.
Вспомню поговорку и грусть улетит.
Улети на небо ты с моей руки.
И скажу как в детстве-"Счастье принеси,

Принеси нам хлеба что с родных полей.
Чёрного да белого.Да уж не жалей"...
Вот бежит девчонка в поле. Там где рожь
И смеется звонко, взгляд её пригож.

А глаза зеленые, русая коса.
Это ль не земная русская краса?
Ситцевое платьице то, что сшила мать.
Любит она лето и крючком вязать.

Рюшечки,салфеточку под иконостас.
Это же всё русское, что объединяет нас...
Ты расти ,красавица ,в душе сбереги
Всё, что тебе нравится из детства забери.

09.10.2021.


Рецензии