Мы мыслим со скоростью света...
Мы мыслим со скоростью света,
Болтаем со скоростью глаз,
И чувства со скоростью ветра
Вовсю циркулируют в нас.
Мы мыслим со скоростью света!
И даже быстрее, порой.
Мы мчимся во всём! И при этом
У нас тупиковый настрой.
Лелея мятежное тело,
Не хочется сердцем гореть.
Зачем вообще что-то делать,
Когда неминуема смерть?
Зачем нам терпеть и трудиться?
Всё можно быстрей оборвать.
Зачем нам добрей становиться?
Не будет никто проверять.
И сверху никто не поможет,
И негде поддержку найти…
И только внутри что-то гложет,
Мешает покой обрести.
По тропке крутой и тернистой
Влачим на горбу барахло…
Как жить тяжело атеистам…
Бессмысленно и тяжело.
28.07.04
Свидетельство о публикации №120100907043