В закатном пламени сгорели облака
Благословил святой Евтихий:
Лучей небесных чудный танец
И яркой Осени румянец...
---------------------------
В закатном пламени сгорели облака,
Луна тотчас же свет явила миру.
И Осень красками румянилась слегка,
И ветер теребил ночную Лиру.
И, утонувшие в прохладной синеве,
Роняли звёзды искры до рассвета.
И напевала Лира ласковая мне
Осенней грусти тихие сонеты.
Свидетельство о публикации №120100906964