Я к дням ушедшим безучастен...

     (поэтическая фантазия на мелодию
        "Lachrimae" Джона Доуленда)


Я к дням ушедшим безучастен,
И перестал их звать уже...
Воспоминания о счастье,
Рождают скорбь в моей душе.

Как счастье вечным быть не может,
Так скорбь навек оставит след,
Как нож оставит след на коже,
А губы ласковые – нет...


Рецензии