Два меча
Исход положен лишь один: ранение, кончина
И секунданты нервно вторят:-Что за дерзость.
Второй подхватывает –Лишь кровь искупит эту мерзость.
И посулить сему мог даже дерзкий взор,
Иль фраза прозвучавшая в укор.
Сей ритуал стоял прежде всего на страже чести,
Но не гнушались им и ради мести.
Слишком суровы были нравы,
Но для защиты имени они, пожалуй, правы.
Один минус один и как итог «спектакля» зачастую боль.
Несложным вычислением получаем , победивший-это ноль.
Приблизившись к последней жизненной ступени,
Быть может зло и вовсе всё отринув,
Реванша будет ждать в кровавой тени,
С терпеньем, вычтенный когда-то из дуэли.
Свидетельство о публикации №120100906853