Я не поэт... Парафраз из Игоря Кручина

Я не поэт. Но нет, не потому,
Что не согрет взыскательной толпой,
Что чувства в жертву приносил уму,
Иль даром слова обделён судьбой.

Не потому, что музы в сердце нет,
А потому, что ни теперь , не  впредь,
За звание высокое – «Поэт»,
Не соглашусь страдать и умереть.


Рецензии