Мы все уже кроватки просмотрели...
Пришёл, –
в колыбели лежишь?».
М.Цветаева.
* * *
Мы все уже кроватки просмотрели –
В них нет тебя. Но знаю я из книг,
Что ты лежишь в какой-то колыбели –
Верней не ты, а лучший твой двойник.
Другого цвета у него глаза.
Другой причины у него слеза,
Но он такой же, как и ты, во всём,
И я его люблю, и это всё…
Твоя жена ждала тебя у дома,
Ребёнок лопал шарик голубой,
Какой-то полосатый и знакомый… –
Он просто мир держал перед собой.
Поэтому мне нужен твой двойник.
Он на повторе, в реверсе возник:
Средь множеств комбинаций ДНК
Похожий комплекс выбрали века.
Но где? Мне нужен сто один приятель –
Вдруг среди них двойник найдётся твой,
И больше посещать мероприятий.
Чтоб обрела твоя жена покой.
Но что мне, право, до твоей жены,
Когда твои глаза сейчас нужны.
Скорей бы твой двойник попал в лассо
Моё. И я люблю, и это всё…
26.04.04
Свидетельство о публикации №120100906828