О чём разговор

Снегопад побелил жирно крыши.
А луна осветила простор.
В эту полночь из дома я вышел
И прокрался к тебе, словно вор!

   На крылечке своём, в полушалке.
   И мороз твоё тело знобил.
   Мне, наверно, тебя стало жалко –
   Уст нектар я слегка пригубил.

И обнял тебя нежно за плечи.
Ты прильнула ко мне, не дыша.
Я шептал тихо сладкие речи
И возвышенно пела душа!

   Но, проснулся твой папа, некстати.
   Вышел в сени, зачем-то, в ночи.
   Знать, судьба! Мы готовы к расплате –
   От испуга стоим и молчим!

Посмотрел он на нас как-то странно.
Я хотел припустить наутёк!
Говорит вдруг, с улыбкой, не бранно –
Заходи, что тут мёрзнешь, зятёк!

   …Снегопад побелил жирно крыши.
   А луна осветила простор.
   Погулять мы с тобой снова вышли.
   Хорошо всё! – Какой разговор!


Рецензии