Стих 30

Баю-бай,засыпай...засыпай...
Моя добрая сказка нежная,
Я тебя от невзгод и печали
Одеялом надежды укрою.

И пускай в жизни есть разбитые окна,
Заметает поземка снежная,
Даже в лютую, жуткую ночь
Я как пёс буду рядом с тобою.

Баю-бай, пусть ресницы твои
Беззаботно и сладко смыкаются,
Все тревоги и страхи забудь:
Я на ручках тебя укачаю.

И пускай в этом царстве Морфея
Все мечты и желанья сбываются,
Сны,единственное наслаждение,
Я в объятья твои зазываю.

Баю-бай, не страшны теперь больше
Ни беда,не больные тревоги.
Бросив локоны на подушку
Ты во сне ко мне крепко прижмешься...

Я тебя обниму и шепну тихо-тихо:
-"Позабудет душа все кривые дороги,
Вместо горя-с улыбкой и солнечным днём
Встретишь утро, когда ото сна ты очнешься…"


Рецензии