Моя душа летит в тартарары...

* * *
Моя душа летит в тартарары…
Запутанных стратегий не чураясь
И нарушая правила игры,
Она однажды просто доигралась.

Но до сих пор я не могу сказать
(С душой своей я так и не знакома),
Какого цвета у неё глаза
И лик её похож ли на икону.

Чтоб ей помочь, мне нужно знать её…
Но с этим у меня как раз проблемы:
Запутанное волокно моё
В чудном мозгу сложней, чем теоремы.

Но Бог – её, как друга, знает Сам,
Как собственную дочь – ведь так и было:
Творя её, Он делал чудеса… –
Она во мне про всё это забыла.

Я навязала ей свои мечты,
Я навязала ей свои пороки…
Лишив её всем этим красоты,
Я всю её состарила до срока.

Она не даст мне про себя забыть,
Ведь поступила с нею я так низко…
Мы можем муки тела прекратить,
А души лишены самоубийства.

Она когда-то разорвёт меня,
Но, вырвавшись из плотяного плена,
Придётся ей лететь в вулкан огня,
А ей хотелось бы – к Творцу вселенной.
 
09.07.04


Рецензии