Юродивый орёл

Решетка, вызов, в камеру орла
не молодого, но ещё живого.
О, чья рука свободная смогла
пресечь орлиную свободу слова!)

Всевышний утвердил на свете ночь,
что разделяет действо меж собою,
хорошее не важно иль плохое;
прервись, продолжи, поспеши, отсрочь...

Забыв про всё, запомни вещий сон,
в котором царь могущественный правит;
Оценит, на места свои расставит,
Как бодрствующий опытный масон.

И утро мудреней не после сна,
а после откровения с собою,
когда бесстрашно собственной рукою
ведёшь себя сквозь тьму и времена.

Когда быстрее всё и не в препоне
одна вторая пятая стена
и даль настолько явственно видна
как будто под очками на ладони...

юродивый орёл сомнений нет)
глухой и монолитной вашей крыше
он небо предпочёл прочней и выше
и высшей справедливости обет.


Рецензии