Безмолвная кукла

Вот идут они — обзывательства и страдания моей души,
Оскорбленья и униженья, что заставляют резать руки свои,
Плача и рвя волосы ночами, днями я всё это спокойно несу,
Крики и оры мои не должны были быть хоть кому-то видны.

Но стараюсь я не плакать,
Разве меня когда-то напополам разбивали?
Ведь тогда, теперь и всегда, когда
Захотят унизить или обидеть меня...

... Не буду молчать и терпеть всё это я,
Они надоели стараться из меня свой идеал сделать,
И даже, если хотите вы меня оскорбить, я стерплю и это,
Только помните одно — устала я быть для всех безмолвной куклой!
Ведь сердце моё до сих пор бьётся уверенно и живО,
Даже когда пытаются вонзить в него нож глубоко,
И не смейте говорить, что я не чувствую и не умею ничего,
Запомните одно — я больше не безмолвная игрушка для оскорблений и унижений!

Моё слово любое, моё выраженье лица любое, мои действия и поступки —
Всё не нравится вокруг людям.
Так с самого рожденья, будто против меня весь мир повернули.
«Будь ты идеалом, что ты делаешь опять, ты что, больная?!»,
«Не читай биографии маньяков, будь нормальной!» —
Все эти слова теперь отказываюсь слышать я.

Потому что меня не сломать,
Да, именно так, ни за что не заставишь душу мою ты умирать!
Так что замолчали ли они? Давайте, вперёд,
Подойдите ко мне и скажите, насколько же я ничтожна!

Вам не составит труда взять и жестоко меня обозвать,
Только вот я не собираюсь куклой безмолвной вашей стать.
Я возьму и сердце своё вместе с душою по швам вновь соберу:
Смотри, как я с трудом, но смело встаю и опять делаю то, что сама хочу!
И пусть весь мир видит, слышит и знает, что я теперь всегда:

... — Не буду терпеливой куклой, рот которой заткнули и не дают ничего сказать!


Рецензии
уфф, сильно прямо вышло!
но мне нравится твой настрой, так и надо))
а так, в целом, отличное стихотворение, как всегда^^

Кира Сиваева   09.10.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! ^^
Я очень рада, что тебе понравилось это! ❤

Хмелинская Таисия Александровна   09.10.2020 18:46   Заявить о нарушении