Забываю я молиться. Леночке Токарчук
Забываю я молиться часто, Лена, за тебя.
Ты же, любишь мне присниться, мои мысли теребя.
Вот недавно у Людмилы вспоминали о тебе...
О стихах твоих так мило рассуждали. И себе
Я с тоскою говорила: "Лену ты не забывай!
Она всех нас так любила... Ты ж могилу посещай,
Вспоминай её почаще, пиши добрые стихи...
Ведь она нас не корила, не ругала за грехи
В творчестве таком туманном, где нам сложно осознать,
Как укрыться от обмана, чтобы мысль не потерять,
Как в строке усилить чувство, рифмы ухватив полёт.
Стихотворство, как искусство, к совершенству нас зовёт!
Гениальность твоя мукой стала в творчестве моём...
Не позволит она скуку поместить мне в толстый том.
По тебе строфу ровняя, искренность боюсь забыть
И, шедевры создавая, лире так хочу служить...
Июнь 2020 года.
Свидетельство о публикации №120100906620