Любовь и осень

Любовь и осень совместима,
Здесь музы чудеса творят,
И их совместная картина,
На ней деревья золотом горят.

Остановись прекрасное мгновенье,
Дай мне насладиться этой красотой,
Подари мне сегодня вдохновение,
Я опишу в стихе подарок твой.

На это осень отвечала,
Пиши всё с самого начала,
И я припомнил было лето,
Её увидел я раздетой.

Потом подумал ещё раз,
И продолжил свой рассказ,
Светило солнце очень ярко,
Она гуляла возле парка,
Ну фигура, подумал я,
Спаси меня матушка земля,
А потом она так взглянула,
Что я чуть не упал со стула,
И пошла виляющей походкой,
Подумал, сегодня буду я с находкой?
Но моя дума перервалась,
Она со мною не осталась.
Вот так помнил я о лете,
Писал об это поэт Петя.


Рецензии
Просто развеселил! Спасибо за юмор.

Ольга Соловьянова   09.10.2020 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.