Готов ли?!

Готов ли, свет свечей, на тьму ты поменять 

Свечей, небесный пламень, что в тебе возжёг 

Иль всё же, тяготы земли принять 

И зная то, что будешь одинок 

 

В своём стремлении огонь нести 

В мирУ, где смерти, силы зла, твоей хотят 

И нЕкому тебя будет спасти 

И постоянно, где тебе вредят 

 

Не потому, что ты им чем-то не угОден 

А от того, что свет твой их сжигает 

Ты в выборе пути всегда свобОден 

И каждый бес от пламя убегает 

 

И опалённый, хочет отомстить 

Но он гореть во пламень не пойдёт 

Он будет ждать, вокруг тебя ходить 

И чуть огонь погас – он нападёт 

 

И будет месть его жестОка и сильнА 

Коль пламя преградить подход не сможет 

Хитёр, коварен, изворотлив сатана 

За свет в душе твоей, его так злоба гложет 

 

Что не посмей, о, Человече, никогда 

В своём стремлении огонь нести 

Заснуть, хоть на часок, ибо вражда 

Идёт, и будет некому тебя спасти 

 

А потому, готов ли, свет свечей на тьму сменИть? 

Свечей, небесный пламень, что в тебе возжёг 

И среди тьмы себя похоронИть 

О человек, не смей, ибо ты – бог!!! 


Рецензии