задержись, теплая осень

И вот оно, холодное дыханье октября.
Продрогшие березы в платьях жёлтых.
Тумана покрывало с раннего утра
Ложится, застилая пеленою воздух.

И реже слышен птичий перелив
(Лишь изредка чирикнет воробей).
Спасибо, осень, - не идут пока дожди,
И есть ещё тепло от солнечных лучей.

Немного грустно от того, что холода,
Немного жаль потерянное лето.
Но  всё же есть (не буду тебе врать)
В тебе та прелесть, что так греет сердце:

От золотого до багряного - соцветия листвы;
И от дождя хрустальные слезинки на ветвях;
И  свежий аромат напившейся дождём земли;
лиловый и зелёный - разноцветный сад.

И пусть не угасают твои краски дольше,
Не прячь за облаками солнечные дни.
Не позволяй ветрам пускать мороз по коже,
Ещё чуть-чуть, - недель так пару, - протяни.


Рецензии