Небывалое лето
Составляю рекламный альбом.
Шеф твердит, что я полный бездельник,—
И командует мной, как рабом.
А в Москве — небывалая осень —
Красит клены в оранжевый цвет.
Мне бы — бросить сухие вопросы,
И пошляться босым по траве!
Поиграть на берёзовой флейте;
Маргариток с газонов нарвать...
Не ругайте меня. Не жалейте.
Хватит попусту тратить слова!
На асфальте написано мелом:
К+М — неизвестно, о ком.
Мне охота слоняться без дела,
По высокой траве — босиком.
Я бездельник. А, значит, — повеса.
Для меня оживают мечты.
Познакомлюсь на Мытной — с принцессой:
Каждый день буду рвать ей цветы.
И не нужно ученых советов!
Кто там знает, как следует жить?
Небывалое женское лето.
Непонятки любви. Миражи...
Свидетельство о публикации №120100906431