Эпитафия на надгробие 1

Спи, мой свёт, обёрнутый в ангельские крыла,
Погребальным трезвоном пропели колокола,
Не спасла, не смогла и от смерти не сберегла –
Разошлись дороги.
Но я слышу твой голос среди непроглядной тьмы,
Сквозь могильные эти выстраданные холмы,
И спивают псалмы, что ни смерти нет, ни чумы –
Мёртвых нет у Бога.

2 августа 2020


Рецензии