Закулисье

На картинке в детской — кипарисы.
Над веселым озером — луна.
Мир — театр. Значит, я — актриса.
Улыбаться искренне должна.

Смаковать любовные экстазы;
Отдаваться, как велит сюжет.
На моем вечернем платье — стразы:
Огоньки нездешних миражей...

Только роль я выучила скверно.
То и дело забываю текст.
Как Ассоль, девчонка из Каперны,
Я боюсь довериться мечте...

И с любовью толком не выходит,
И с зарплатой — вечные нули.
Полинял мой белый пароходик;
Алый парус спрятался вдали...

В ходе бесконечных репетиций —
Стала управляемой, как все.
Мне уже нельзя остановиться,
Как наивной белке в колесе...

Постою над дочкиной кроваткой —
И заброшу сказки на чердак!
На картинке — все легко и сладко.
А по жизни — просто никуда.


Рецензии