Судьба

Судьба...
Кто может объяснить ее капризы?
Случается такое иногда,
Что впору брать перо,
Записывать судьбы изгибы
И тихо ахать: "Ну за что? За что?"

Скупа на похвалу,
Но,если уж по голове погладит,
Одарит щедро,
Зацелует и у изголовья сядет...
И вновь недоуменье:
"Да права ли ты? Права?"

С годами видится острей,
Ты смотришь не глазами - сердцем
И понимаешь все ясней,
Что ты один за все в ответе.
За жизнь свою, за мужа и детей,
За встречи все и расставанья,
За слово сказанное и за то,
Что возникает, как напоминанье.

Судьба...
Как вязь арабская
Причудливая вьется,
Так вьется жизни нить.
Дано ли нам понять -
Мы пленники судьбы,
Иль все же удается
Хитросплетения судьбы
Нам разгадать?

2010 год


Рецензии