Туман над озером

Туман над озером
 пеленою стелется,
 Рассвет готовится
 Встречать зарю,
 Луч первый бережно
Скользя по облаку
К земле спускается
Навстречу дню.
Природа балует
 Погодой дивною,
 Одевшись  в золото
 Леса шумят.
 А птицы стаями
 Дорогой длинною
 На юг отправились,
 Где благодать.
 А ночи темные,
 Уже холодные,
 Луга все в инее
К утру стоят.
А время медленно
 К зиме всё движется.
 Мы скоро книгу белую
Начнем листать.
 Покров готовит
 Перины мягкие,
Чтоб землю-матушку
 Теплом объять.


Рецензии