Где ты, лошадка?

По сказочным улицам
Вечером летним
Лошадка когда-то
Катала меня
В тележке своей.
Колокольчиком звонким
Ребят прокатить
Под окошком звала.

На звон колокольчика
Вместе с друзьями
Сбегались и ждали,
Когда повезет
Лошадка нас
В самые дальние дали,
И снова назад
Всех домой привезет.

В окошко смотрю я,
Но город-не тот,
Дорожки-не те,
Где с тобой проезжали.
Они навсегда
За далекой чертой,
За волшебной мечтой
В моем детстве остались.

А память все кружит...
Мне горько и сладко...
Недели.Года.Чисел круговорот.
Все так же твержу слова:
"Где ты,лошадка?",-
Не слышит она.
Вот такой поворот.

Ты скачешь,наверно,
По белому свету,
Катаешь в тележке своей
Не меня.
Доносится ль ветром
"Лошадка,ну где ты?",
Заветная фраза моя
До тебя?


Рецензии