***

Доняла меня — бессонница,
Как кукушку без гнезда!
Осень — розовая звонница.
Слёзы — горькая вода.

Карантин ползёт — сутулится,
И качает курс рубля.
По крутым московским улицам —
Будто некому гулять.

Спать не спится. Время детское.
В соцсетях сидеть нельзя!
Фильмы — старые, советские,—
И усталые глаза...

Ничего, что солнце хмурится.
Вирус — русский лохотрон!
Наряжусь, пройдусь по улице —
Королевой всех времён.

Раз продукты незаразные —
Наедайся от души!
Прикуплю — вкусняшки разные
На последние гроши.

Буду верить и надеяться,
Что в колодце — есть звезда!
Без любви — судьба-безделица,
Как у птицы без гнезда...


Рецензии