Ты сегодня мне приснилась... Леночке Токарчук

Леночке Токарчук в День рождения 6 июля 2020 года.

Ты сегодня мне приснилась...
Видно надо помянуть...
Ты летала, веселилась,
Не звала с собой рискнуть
Полетать над снежной далью
Со снежинками в ночи.
Небосклон покрыт вуалью,
И ты, милая, молчишь...

Так я радовалась, Лена,
Наблюдая твой полёт.
Как волна струилась пена
Из снегов. В круговорот
Снежных вихрей погружаясь,
Ты смеялась, не звала,
Словно в мыслях устрашаясь,
Что меня подхватит мгла.

6.07.2020
 


Рецензии