Горькое варенье

Бабье лето. Божья манна.
Тридцать пятый день рожденья.
Я светла, как донна Анна,—
И свободна, как виденье...

Нрав мой — крут и независим.
Кухня. Ветер в занавеске.
Мне никто не пишет писем —
Пишут только СМС-ки...

Гибкий график: дом — работа.
Как у куклы-неваляшки.
А душе — летать охота,
На газонах мять ромашки.

Осень красит темно-алым
Мир, оранжево-зелёный.
У Казанского вокзала —
Место встречи для влюблённых.

На столе — пирог из вишни,
И ванильное какао.
У меня — любовь не вышла:
В тридцать пять — с любовью,— чао!

В кухне — мебель в жёлтом цвете,
И визитка ресторана.
Жаль, что больше нет на свете —
Д’Артаньяна, дон-Жуана!

Кухня. Праздник. Бабье лето.
Тридцать пятый день рожденья.
Сто вопросов. Ноль ответов.
Чай — и горькое варенье...


Рецензии