Загадка 6

Она наивных гонит в сеть.
Она стегает словно плеть.
Сведёт с ума. Собьёт с пути.
Она – сам Дьявол во плоти.
Солжёт, что что-то может дать,
И обречёт тебя гадать.
Через её прелестный* вид
С людьми сам Дьявол говорит,
И, души грешные губя,
Он шепчет им: «Поставь себя...
Превыше всех». Но есть подвох:
Знать всё способен только Бог.
И по счетам платить пора...
А имя демона…

(Игра)


*Прелесть - изначально в древнерусском и церковнославянском -
дьявольское наваждение приятного содержания, призванное
погубить человека, введя в заблуждение.
Впоследствии, стало использоваться поэтами в любовной лирике, как
поэтический оборот, льстящий даме сверхъестественностью её красоты.
Позже вошло в устную речь,с привычным нам смыслом. 


Рецензии