Скворечники

Я не люблю дворцы и новостройки,
Проспектов ширь, как будто напоказ.
А старые скворечники, надстройки,
Голдящих двориков в проулках метастаз.

В них всё кипит: супы, разводы, свадьбы.
В них жизнь не мёртвая с начальственным лицом.
Они не холодны, как старые усадьбы,
Здесь вкусно пахнет хлебом и борщом.

У каждого свой маленький скворечник,
Своё гнездо, нет коммунальных склок.
Но радость и беду душой поймут не внешне,
Здесь битые живут и знают - мир жесток.

Кривые лестницы, балкончики, окошки.
В них правда жизни, правда бытия,
И тёплый свет и тень соседской кошки,
И говорок за ширмами белья.

Мещанский быт в хорошем смысле слова.
Без крайностей, дебошей, пьяных драк.
Как заводь тихая, чьей лаской не балован,
И хочется остаться, снять рюкзак.


Рецензии