Новичок

 Я был уверен:Президента знаю!
 А действия его не понимаю:
 Ну,отравил ты Лёшку-так бывает,
 Но,каяться за это не желает!

 А это очень важно для страны
 С любой и с самой главной стороны:
 Ей не даёт возможности пробиться
 И в дружную семью Европы влиться.

 Ему бы извинения устроить-
 Чего скрывать,раз все про это знают!
 Тогда трубу ту дали бы достроить,
 Что "Северным потоком" обзывают.

 А он всё продолжает упираться
 И мир весь заставляет напрягаться-
 С его-то опытом,с его-то подготовкой,
 В спецслужбах отработанной сноровкой.

 Его,на счастье,личного врага
 Поставить быстро на ноги сумели-
 Не дали довести его до цели
 И обломать упрямые рога.

 А "Новичок"хвалёный облажался-
 Таким он заурядным оказался!
 Слабее всех обычных порошков,
 Чем травят тараканов и клопов.

 Немецкая,конечно,медицина,
 Спасая героического сына,
 Российскую науку отутюжила,
 За то,что ядов та не обнаружила.

 Товарищи,видать,искали плохо-
 Прошлёпали обычного подвоха:
 Бутылку с этикеткой "Новичок"!
 А говорили,Лёша-дурачок...

 Взялась она откуда-непонятно,
 Но,есть и те,кто утверждают внятно,
 Что след ведёт к каким-то там агентам
 И к неудачным их экспериментам.

 Но,это же наивно и смешно!
 Так Кремль не работает давно-
 По почте "Новичок".Они же гении!
 Имеется расписка в получении.

 И Лёха "Новичка" хлебнул беспечно!
 Такой,вот,он пацан-рискует вечно,
 А жадный! С корешами не делился
 И,как алкаш последний,сам напился.

 Как оказалось,"Новичок" не страшный
 И для здоровья вовсе не опасный:
 И утверждают "лучшие друзья",
 Что с вирусом сравнить его нельзя.

 Не видно пострадавшего народа,
 Не найдено летального исхода:
 И кот у Скрипалей,лишь,жертвой пал-
 Всё потому,что слишком много знал.

 А организм у Лёхи-то,стальной!
 Все органы его закалены-
 Теперь ему не страшен яд любой
 И путинские козни не страшны.

 Конечно,есть ракета "Искандер"-
 Как вариант из крайних,как пример,
 Но,если что,есть более глобальный!
 Он не простой,он,всё-таки,Навальный...

 На месте Лёхи,я бы присмотрелся
 К ближайшему и преданному кругу:
 Неровен час,и скажут вдруг "объелся"!
 И "Новичком"запил опять с испугу.

 Вина,конечно,Путина бесспорна,
 И в страхе власть,и в действиях позорна,
 Но,жизнь своя дороже,спору нет,
 Она,как подвиг,как врагам ответ!

 Не зря,страдая,Лёха жить хотел!
 Дышал он месяц через ИВЛ:
 И "Северный поток"на волоске!
 И Путин,и Европа-все в тоске!

 Как дальше жить,наверное,он знает-
 Смерть не успела сделать свой щелчок,
 Но,в идеалах не соображает-
 В шпионских играх он же Новичок...
                ;                ,,,;


Рецензии