Вы в беде и в счастье были рядом!

Штукатурка падает с фасадов
Обветшавших без ремонта зданий.
У нас есть жизнь, смерть гуляет рядом
И плетёт основы назиданий:

Терпеливо учит нас разумности,
Чтоб избегнуть доли вахлака.
Учит выживанию премудростям,
Чтоб справляться. И наверняка.

Всеми накопившимся бедами,
С каждой разрушительной войной.
Часто же, над громкими победами
Ангел проносился стороной.

Смерть всегда гуляет по фасадам -
По фасадам обветшавших зданий.
Вы и есть за жизнь мою награда,
Вы в беде и в счастье были рядом!


Рецензии