Детям

       

Мы коту свободу предоставили -
На него как будто не глядим!
Про Незнайку книжечку читали мы,
А Тимур улегся на груди
у Олежки. Почему? Не ясно!
Да и не гадали мы напрасно;
Он же нам об этом не сказал,
Нежно щурил желтые глаза!

     * * *

А Незнайка на Луне,
А у нас Луна в окне!
Ясная такая,
Но от нас скрывает
Ни один еще секрет,
Посылая тусклый свет.
Это отражение
нашего движения,
Солнечного света,
И, возможно, лета!?
   


Рецензии