Разукраска

Красно-оранжевые листья чернил, ил.
Обмакнул - обманул. Опрокинул стул.
Оставил без сил. Осень. Как-то ожил,
Как ты жил-то без этого. Шахматный

Шорох фигур темноты, это ты. Ветер
Фетровых шляп, смесь камней, оборот
Вокруг пальца во́лоса. Голоса́. Отсчёт.
Натяжение жил, свесив ноги скрестил,

Обнажил-обнаружил скорость, святость
Кож, гладкость её же. Уничтожь падёж
Накоплений, скоплений, переплетений.
Наслоений. Спад острот. В падеже нож

Надежд, одежд наоборот. Чугунный
Губительный круг вокруг шеи. Вокруг
Каждоутренний. Дружил, не вражил,
Скажи. Ворон стаи. Кружил. Сам себе

Одолжил. Предположил. Лучше. Что ж.
Многократно сломан крепёж. Может всё
Ж. Ещё этот галдёж в голове. Сторож
Мёртвых. Лёж луж. Лаж множь. Ожог.

Крестраж. Пустота лож. Потерянная в
Норе мышь. Маленький Гаврош меж
Тем хорош. Сквозь сотни стуж. Дрожь.
Молодёжь отражает эфир. Нет, врёшь,

Блажь. Кавалер ордена. Одолевает тот
Свет, суть. Чёрт, сирень. Тарань куст.
Просторно распростёрта-стёрта пустота
Объятий от ветра, свежесть новостей.

С того света. До этого. Как много сил.
Так много, прилив перетянул на свою
Сторону много лун. Много раз. Каждый
Как в первый раз. Опять и снова. Про

Нас. Про наших бездонных чудес глаз.
Про старый баркас у берега. Ложный
И сложный поблекший раскрас. Ну чего
Скис-то. Давай, открывай-доставай свой

Запас сил. Бесконечный бескрыл. Мел.
Против чернил. Чтобы приснилось как
Раскрыл. Перевыспросил. Перевернул.
Вы́носил. Еле проснулся без сил. Ужас.

Задружил внутрь со внешним этим вот.
Мимо нот. Между нот. Ложку в рот. За
Живых. За ушедших. За сотни высот.
Их достигших. С них падений. Пустот-

Наполнений. Дополнений. Вдохновений.
И выдохновений. Выдох-вдох. Выдох-
Вздох. Верь, что смог. Это выжизненно.
Это плох, кто не смог. Десять лет назад

Стоял сильный над городом смог. Мгла.
И та не смогла. Пустил пыль в глаза. На
Экран посмотри. Телеграм. Инстаграм.
Все там. Впрочем, спасибо всем вам
За внимание.

09.10.2020


Рецензии