Соберитесь и держитесь

Если б хотели люди
          вируса зло победить,
Могли бы за пару недель
          проблему эту решить.
Не занимая время
          вакцинами и ерундой
Собравшись на карантин
     всем миром, не то что страной!

Нашли бы просторный подвал,
       персон миллиардов на шесть,
Я в России такие видал,
      (у нас и побольше есть!)
Чтоб не было в нем окон,
         а дверь была только одна.
Не спрашивайте, не удивляйтесь,
       Северная страна.

Поставили стулья и стол,
                Путина во главе,
Еды мировой разносол,
            на радость тебе и мне!
Да отчалили б в пир горой,
         широко и с размахом зайдя.
Под душевные разговоры,
             дебри памяти бороздя!

А сколько с собой брать водки
              ни кто не смог подсчитать,
Потому, что знает любой -
           за ней два раза бежать...
Зато все выйдем оттуда друзьями -
          водой нас уже не разлить.
Может, для того нам и вирус,
         чтобы по человечески жить?


Рецензии