Добрый странник
держишь путь дорогу?
В какие отправляешься края?
К какому направляешься порогу?
Где дом твой,
и где Родина твоя?
Ты с посохом,
давно идёшь наверно,
Устали ноги,отдохни чуть-чуть,
Присядь,и до лучей
останься первых,
А после снова
продолжай свой путь.
Отведай хлеба,
знаю что голодный,
И о себе немного расскажи,
Ждут впереди ухабы и подъёмы,
Приляг мой друг,немножко полежи.
Я посижу подле тебя конечно,
Тихонько сон твой
буду охранять,
Не торопись,не собирайся спешно,
Готов тебя как брата я принять.
Поспи чуть-чуть,
пускай тебе приснится,
Родная сторона и отчий дом...
Беды пускай с тобой
не приключиться,
Друзей встречай лишь
на пути своём.
Я за тебя теперь
молиться стану,
Чтобы спокойно ты закончил путь.
Загадочный,Святой
и Добрый странник,
Не уходи, побудь ещё чуть-чуть.
9.10.20
Свидетельство о публикации №120100900600