Пробуждение

«Любовь - это всегда сопротивление жизни». Н. Моисеенко

Мы застряли на обрыве эпохи,
потерялись в своих отражениях.
Ты и я почти невесомы.
Ты и я погибаем в сражениях.

Город твой погрузился в пространство,
состоящем из боли, истомы.
Похоже, пора просыпаться.
Пора выходить из комы.

Звёзды светят ночами на небе,
в рюкзаке полыхает вино.
Мы с тобой почему-то раздеты,
ищем в лёгких друг друга тепло.

Твои ногти сдирают всю кожу,
твои зубы синеют на шее.
За окном только пара прохожих
говорят о январской метели.

Мы с тобой так устали бояться,
так устали считать наперёд.
Похоже, пора просыпаться
под звуки стекающих вод.

Мы молча стоим на балконе,
мы молча не знаем, что делать.
Все мысли мои о перроне.
Все мысли твои о забвение.

Внутри прогорает тревога,
разрывая желудок на части.
Мы с тобой почти незнакомы.
Мы с тобой в пучине ненастий.

Мы с тобой ближе всех на планете,
посему решили остаться,
чтобы выжить в каше сомнений.

И.

Больше.

Не.

Просыпаться.

10:36, 9.10.20


Рецензии