Мысли дождливым осенним утром о Книге Жизни

Осенние дожди. Линяет цвет и свет.
Упрямые вожди цепляются за власть.
Всё это осветил сегодняшний рассвет.
Приходит всё к концу: и свет, и власть и страсть.

На свете счастья нет – есть воля и покой.
(Украл у Пушкина  - прости меня, Великий!)
Так трудно уследить за времени рекой:
нам видны иногда лишь омуты и блики.

Нет вечных истин. И печальный Блок
устало возразил: «Покой нам только снится!»
И оба правы. «Надо жить без склок» -
подумал Бог. И дописал страницу.

Страницу жизни. Ладно, подождём.
Откроется всё это только после.
И я иду под солнцем и дождём
покорно и неспешно словно ослик.

9 октября 2020


Рецензии