ДНИ И ДАТЫ

          ДНИ И ДАТЫ.
Хорошо бы помереть на Пасху
или, например, – под Новый год.
Чтобы сразу сняли с тебя маску,
вынесли бы - ножками вперёд.

Только я не хам, не безобразник,
не проказник и не идиот –
чтобы в свой естественный исход
близким и друзьям испортить праздник.

Нужно дни просчитывать в кармане!
В день десантника вас не поймут -
пьёт братва и плещется в фонтане…
Ну, а тут – покойника несут!

В «День строителя» - я тоже там ишачил!
Было чарку поднимать не лень!
Незачем теперь переиначить -
в каждую зарплату был тот день.

День бухгалтера, день программиста…
Сколько можно напридумать дней!
Если наступает «День чекиста»,
сразу хочется играть в хоккей.

Дни и даты, дни всегда чего-то:
медработников, учителей,
день танкиста, день морского флота -
наливай и заново налей!

Просто было – не витиевато,
всем казалось – на века, навек…
Я свой день накалывал на дату,
как тогда накалывали чек.

Всматриваюсь пристально с годами
в дни, когда нас научили петь...               
Дни и даты шастают меж нами -
нет и дня, чтоб тихо умереть...

Вот в Нью-Йорке раздаётся звон,
шум толпы, кормящихся не зря.
Называется харчевня та – ООН! 
Им не хватит дней календаря.

Ни о чём не нужно сожалеть,
как всегда, всё снова повторится…
Никогда не поздно – умереть!
Плодотворней - вовремя родиться!
                Цфат. 28.9. 2020г.


Рецензии