Пустые речи каждый вечер

Пустые речи каждый вечер,
И каждый день, как мертвый пень...
Не знает он, что изувечен,
И не отбрасывает тень.
Ему об этом не сказали,
Да он и слышать не хотел!
Забыл, как кроны отрезали,
Как души вынули из тел...
И в душный полдень на опушке
Его не трогали слова,
Что шелестя ему на ушко,
Шептала чуждая листва.


Рецензии