Господи, я верую...

Господи, я верую,
Сохрани мне дни.
Ближним моим, белым
Так нужны они.

Нечистоты мерзкие
Вылил в пламя вон.
Только Твой Указ мне.
Только Твой Закон.

Блеск реанимации.
Битвы до утра.
В бледнолицем танце
Сестры, доктора.

Треплют боли лютые.
Звезды так ясны...
Ангелы и люди,
Стоны, тени, сны.

Сохрани осталое.
В чистоте пойду.
Все в порядке станет
К Твоему Суду.

Дни продли стиховные
Под солярный звук.
Пусть живу укромно
У любимых рук.





Сборник "Осенний полет"


Рецензии
Шедевр...

Ничего более простословного и в то же время пронзительного, и впечатляющего своей убедительной, искренней простотой я не встречал....

Браво.
Браво.
Браво !

Руслан Палагин   11.01.2021 21:29     Заявить о нарушении