Любови Константиновне Токарчук в день рождения

Любови Константиновне Токарчук в день рождения 3 октября 2020 года.

О как прелестны, златогривы
Вновь кроны в Галином саду!
Как ты прекрасен берег милый!
Вновь взоры нежные крадут
Фальшивые здесь позолоты,
И терпкий листьев аромат
Подчёркивает все красоты
Багряных лиственных утрат.

Здесь всё поэзией ведь дышит!
И так хочу я рассказать
Любови под вишнёвой нишей
Как сложно стало воссоздать
В стихах чарующую негу
Волшебной сказочной поры.
Не стоит торопиться снегу
Прикрыть красоты мишуры.

О женщины красы венчальной!
Как хороши вы и добры.
Ваш взор таинственный, хрустальный
Нас заряжает: нет жары,
И только лишь тепло струится
Из ваших лучезарных глаз.
Как крылья перелётной птицы
Листочки вновь пустились в пляс.

Фальшива красота природы,
А ваша так светла, чиста.
Вы стали её лучшим плодом,
И тайны каждого листа,
Упавшего под ваши ноги,
Известна и понятна вам.
К вам окружающие строги,
А вы прощаете всё нам.

3.10.2020   


Рецензии